パーティーに♪かわいい❤リラックマハンバーグ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりし、フライパンで炒める。塩コショウを少々する。
- 2 ボールに、ミンチ、牛乳に浸したパン粉、片栗粉、1の玉ねぎ、塩コショウをいれ、手でよくこねる。
- 3 2の肉ダネをまな板の上で、リラグマの顔型に成型する。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3をそっとのせ、焼く。
最初の面はしっかりと、固めにやく。少し焦げるぐらいが、底面が固くなるので、型崩れなく、ひっくり返しやすい。 - 5 ひっくりかえし、もう片面も焼く。今度は弱火でむしやき程度で。こちらの面を顔の表部分にする。
- 6 焼き上がったら、お皿にとりおき、粗熱がとれてから、海苔、スライスチーズでで、顔パーツのデコレーションをつくる。
-
7
ハンバーグを焼いたフライパンに、★を入れ、ひと煮立ちさせ、ハンバーグのソースをつくる。
ハンバーグの周りにソースを添える。
きっかけ
子供のお祝い日等に。
おいしくなるコツ
肉ダネは卵なし+片栗粉でいつものハンバーグより、やや固めに作る方が、型崩れしにくいです。
- レシピID:1140003450
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません