ふわふわたまごの中華スープ レシピ・作り方

ふわふわたまごの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
冷蔵庫にあるもので、簡単に中華スープ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ベーコンは、1cm幅に切る。
    ■ねぎは、2cm幅に斜め切り。
    ■エリンギは、短冊切り。
  2. 2 鍋に水・[1]・ウェイパーを入れ、
    火にかけて沸騰したら
    約12分煮込む。
  3. 3 オイスターソース・しょうゆ・
    塩こしょうで味をととのえ・・・
  4. 4 火をとめて、
    よく溶いた卵を、
    高い位置から流し込み、
    フタをして余熱で火を通し完成。

きっかけ

中華メニューの汁物に。

  • レシピID:1140003426
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る