ふわふわたまごの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■ベーコンは、1cm幅に切る。
■ねぎは、2cm幅に斜め切り。
■エリンギは、短冊切り。 -
2
鍋に水・[1]・ウェイパーを入れ、
火にかけて沸騰したら
約12分煮込む。 -
3
オイスターソース・しょうゆ・
塩こしょうで味をととのえ・・・ -
4
火をとめて、
よく溶いた卵を、
高い位置から流し込み、
フタをして余熱で火を通し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)