フェタチーズの代わりに塩豆腐で『グリークサラダ』 レシピ・作り方

フェタチーズの代わりに塩豆腐で『グリークサラダ』
  • 約15分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
今、話題の塩豆腐を作って食べてみたら、フェタチーズの味に似ていたので、大好きなグリークサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは良く絞って水切りをして、レモン汁、オリーブのオイル漬け、ハーブソルト、オリーブ油、白ワインビネガー、砂糖、塩・こしょうを合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 ボウルに塩豆腐、トマト、きゅうり、レタス、貝割れ大根を食べやすい大きさに切って入れて軽く混ぜる。
  3. 3 これに1のドレッシングを加えて、軽く混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

フェタチーズを売っている店が少ないので、フェタチーズの代わりに今流行りの簡単に作れる塩豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩豆腐の作り方は豆腐に塩をまぶして、キッチンペーパーにくるんで、一晩置いてから、水切りしただけです。水を良く切ったほうがよりフェタチーズのようになります。

  • レシピID:1140003422
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩豆腐 グリークサラダ 簡単 安い
料理名
塩豆腐のグリークサラダ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る