チキンコンソメ煮込み ~スープも飲み干して♪~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は、一口大に切って、
塩こしょうをふる。
■たまねぎは、くし型に切る。
■にんじんは、輪切りにする。
■エリンギは、短冊切りにする。
■しめじは、小房に分ける。 -
2
鍋を中火で熱し、
鶏肉を皮目から入れ、
両面に焼き色をつける。 -
3
鍋に残りの材料を入れ、
全体に鶏の脂がまわったら、
★を入れ、沸騰したら、
弱火にして約20分煮込み、
塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏のエキスが染み込んだスープも美味♪