チキンコンソメ煮込み ~スープも飲み干して♪~ レシピ・作り方

チキンコンソメ煮込み ~スープも飲み干して♪~
  • 約30分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
あっさり優しい味のやわらかチキン煮込み。
鶏のエキスが染み込んだスープも美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は、一口大に切って、
    塩こしょうをふる。
    ■たまねぎは、くし型に切る。
    ■にんじんは、輪切りにする。
    ■エリンギは、短冊切りにする。
    ■しめじは、小房に分ける。
  2. 2 鍋を中火で熱し、
    鶏肉を皮目から入れ、
    両面に焼き色をつける。
  3. 3 鍋に残りの材料を入れ、
    全体に鶏の脂がまわったら、
    ★を入れ、沸騰したら、
    弱火にして約20分煮込み、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鶏もも肉をやわらかく煮込みました。

  • レシピID:1140003384
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 煮込み チキン 白ワイン
料理名
チキン煮込み
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る