なめらかクリーミーかぼちゃサラダ レシピ・作り方

なめらかクリーミーかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
水分たっぷりかぼちゃの水分が、
『クリーミー+なめらか』の素になります!
ホクホクかぼちゃで作ると、ボリューミーに。
パンにのせて食べるのもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、
    ところどころ皮をむき、
    一口大に切って、
    蒸す・ゆでる・レンチン
    いずれかで柔らかくする。
  2. 2 ボウルに
    [1]、クリームチーズを入れ、
    塩こしょうをふり、
    マッシャーでかぼちゃを崩しつつ、クリームチーズを溶かして、なめらかにする。
  3. 3 お好みでレーズンを加えて
    よく混ぜて完成。
    粗熱をとって、
    冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

きっかけ

煮物に不向きな水っぽいかぼちゃを、おいしく食べられるレシピです。

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかくする際は、うまみを逃さない『蒸し』がオススメです。 ゆでる場合は、少量の水で、蒸し煮にしてください。

  • レシピID:1140003346
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ パーティー サラダ
料理名
かぼちゃサラダ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る