なめらかクリーミーかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、
ところどころ皮をむき、
一口大に切って、
蒸す・ゆでる・レンチン
いずれかで柔らかくする。 -
2
ボウルに
[1]、クリームチーズを入れ、
塩こしょうをふり、
マッシャーでかぼちゃを崩しつつ、クリームチーズを溶かして、なめらかにする。 -
3
お好みでレーズンを加えて
よく混ぜて完成。
粗熱をとって、
冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
きっかけ
煮物に不向きな水っぽいかぼちゃを、おいしく食べられるレシピです。
おいしくなるコツ
かぼちゃを柔らかくする際は、うまみを逃さない『蒸し』がオススメです。 ゆでる場合は、少量の水で、蒸し煮にしてください。
- レシピID:1140003346
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『クリーミー+なめらか』の素になります!
ホクホクかぼちゃで作ると、ボリューミーに。
パンにのせて食べるのもオススメです。