☆ほろ苦が旨い!キムチーズとん平焼き☆ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切りキムチと和えておく。 ゴーヤは縦半分に切りワタ・タネを除いてさらに半分に切って薄くスライスする。
*苦味を和らげたいなら、ここで水にさらしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉キムチを強火で水分を飛ばすように炒める。←焦げやすいので注意しながら!
豚肉に火が通ったらゴーヤを加え炒め合わせる。 馴染んだら火から外しておく。 - 3 別のフライパンに油を熱し、溶いた卵を流し込み大きな丸になるように広げる。 中心が半熟のうちにチーズを散らし2を真ん中にのせ、卵を端から手前にパタンと折り曲げるように具材を包み込む。
-
4
軽く押え付けるように卵と具材を馴染ませたら、器に盛り(写真はあえて中身が見えるようにしてますが反対でもOK!)マヨネーズ、青のり、黒胡椒、鰹節を散らして出来上がり♪
きっかけ
普通の豚キムチを作ろうと思ったんだけど、それじゃあ、つまらないのでちょっとアレンジ♪
おいしくなるコツ
ソースが無かったのでかけていないですが、あればかけても美味しいと思います! かけた方がよりとん平焼きらしくなるかな? でもキムチの味で十分美味しいので、ソースはかけすぎ注意です! 黒胡椒をかけると味が締まるのでオススメですよ☆
- レシピID:1140003324
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
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