☆ほろ苦が旨い!キムチーズとん平焼き☆ レシピ・作り方

☆ほろ苦が旨い!キムチーズとん平焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
PECOchan0711
PECOchan0711
くるっと巻くだけの簡単レシピだけど十分美味しいんです!ゴーヤの苦味とチーズのコクがポイント!あともう一品!って時にもオススメです☆お酒も進むんだなぁ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切りキムチと和えておく。 ゴーヤは縦半分に切りワタ・タネを除いてさらに半分に切って薄くスライスする。
    *苦味を和らげたいなら、ここで水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉キムチを強火で水分を飛ばすように炒める。←焦げやすいので注意しながら!
    豚肉に火が通ったらゴーヤを加え炒め合わせる。 馴染んだら火から外しておく。
  3. 3 別のフライパンに油を熱し、溶いた卵を流し込み大きな丸になるように広げる。 中心が半熟のうちにチーズを散らし2を真ん中にのせ、卵を端から手前にパタンと折り曲げるように具材を包み込む。
  4. 4 軽く押え付けるように卵と具材を馴染ませたら、器に盛り(写真はあえて中身が見えるようにしてますが反対でもOK!)マヨネーズ、青のり、黒胡椒、鰹節を散らして出来上がり♪

きっかけ

普通の豚キムチを作ろうと思ったんだけど、それじゃあ、つまらないのでちょっとアレンジ♪

おいしくなるコツ

ソースが無かったのでかけていないですが、あればかけても美味しいと思います! かけた方がよりとん平焼きらしくなるかな? でもキムチの味で十分美味しいので、ソースはかけすぎ注意です! 黒胡椒をかけると味が締まるのでオススメですよ☆

  • レシピID:1140003324
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
お酒に合う 簡単 B級グルメ ほろ苦い
料理名
とん平焼き
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る