☆サーモンのムニエル キムチーズマヨソースで☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サーモンはキッチンペーパーで水気を拭き取り軽く塩・胡椒したら、片栗粉(小麦粉)を満遍なくまぶし余分な粉をはたいておく。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、サーモンを並べ両面こんがり焼き色が付くまで焼く。 片面が焼けて返したら空いたスペースで野菜も一緒に焼く。
- 3 焼きあがったサーモンを野菜と一緒に器に盛り、キムチーズマヨソース(◎を全て混ぜ合わせる)を添えて出来上がり♪食べる時にお好みの量をのせて☆
きっかけ
キムチが好きで、サーモンムニエルにも合いそうだなと思って♪
おいしくなるコツ
キムチとマヨネーズの量を調節することで、ピリ辛だったり、すごくマイルドだったりお好みの味に仕上げられます!焼き野菜、特に茄子と一緒に頂くサーモンムニエル、その上にキムチーズマヨソースの組み合わせ!最高でしたよっ♥♥
- レシピID:1140003256
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません