ナスとエリンギのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、一口大の乱切り。
エリンギは、短冊切り。
●はそれぞれ粗みじん切り。
★は混ぜ合わせておく。
大葉は半分に切って千切り。 -
2
なすは、水にさらした後、
水気を切って耐熱皿にのせ、
ふんわりラップをかけて、
電子レンジ500wで3分加熱し、
水分を出しておく。
※加熱後は皿がとても熱いです -
3
フライパンに、
ごま油と●を入れ、
弱~中火で1分ほど炒める。 -
4
[3]のフライパンに、
なす・エリンギを入れて炒める。 -
5
全体に油がまわったら、
★を入れて混ぜる。 -
6
大葉・すりごまを加えて
全体をよく混ぜたら完成。
きっかけ
テンメンジャンにハマッています。
おいしくなるコツ
にんにく・しょうが・長ねぎは、 焦げないようにじっくり炒めて、香りを出してください。
- レシピID:1140003214
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉が良い仕事をしていて、
和食と中華の和食寄りの味です。
肉を加えれば、しっかりメインになります!