ハズレなし!!豚バラ・茄子・タマネギの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ねぎ・にんにく・しょうがを、
それぞれ粗みじん切りにする。 -
2
★の調味料を、
混ぜ合わせておく。 -
3
■豚バラ肉は、
食べやすい大きさ切って、
塩こしょう(分量外)をふる。
■たまねぎは、薄切りにする。
■なすは、一口大に切る。 -
4
フライパンに、
ごま油と[1]を入れ、
弱~中火で炒めて香りを出す。 -
5
[4]に、豚肉・なす・たまねぎを
入れて炒め、
なすに豚肉の脂を吸わせる。 -
6
肉の色が変わったら、
混ぜ合わせた★を入れて混ぜ、
ひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
テンメンジャンにハマッている我が家。 豚バラ・茄子・タマネギの最強トリオを炒めてみました。
おいしくなるコツ
なすは、炒める直前に切れば、水にさらす必要はありません。
- レシピID:1140003209
- 公開日:2011/09/15
関連情報
レポートを送る
5 件
食欲そそる、簡単メニュー♪
ちょっと元気出したい日にオススメです!
ウェイパーは『中華あじ』でも代用OKです。