肉なしヘルシー。素材の味をしっかり活かした煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はそれぞれ、
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に[1]の材料を平らに入れ、
酒・みりん・醤油を加え、
砂糖をまんべんなくふりかける。 -
3
フタをして中火で加熱し、
沸騰したら弱火で約15分で
できあがり。
きっかけ
身体にやさしいレシピです。
おいしくなるコツ
鍋に材料を入れるときは、しいたけを他の材料の上にのせると、 味が濃くなりすぎるのを防げます。 蒸気が逃げやすい鍋の場合は、水を大さじ2程度加えてください。
- レシピID:1140003185
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 煮物
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ままさん772012/12/03 14:25人参がなかったのですが…素材の味をしっかりいただきました!美味しかったです☆ご馳走様でした!
素材の味や栄養を逃がさず、おいしく仕上がります。