肉なしヘルシー。素材の味をしっかり活かした煮物。 レシピ・作り方

肉なしヘルシー。素材の味をしっかり活かした煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
dama_espresso
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水を加えず、調味料だけで煮込むので、
素材の味や栄養を逃がさず、おいしく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に[1]の材料を平らに入れ、
    酒・みりん・醤油を加え、
    砂糖をまんべんなくふりかける。
  3. 3 フタをして中火で加熱し、
    沸騰したら弱火で約15分で
    できあがり。

きっかけ

身体にやさしいレシピです。

おいしくなるコツ

鍋に材料を入れるときは、しいたけを他の材料の上にのせると、 味が濃くなりすぎるのを防げます。 蒸気が逃げやすい鍋の場合は、水を大さじ2程度加えてください。

  • レシピID:1140003185
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
お肉を使わない
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煮物 簡単 和食 根菜
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/12/03 14:25
    肉なしヘルシー。素材の味をしっかり活かした煮物。
    人参がなかったのですが…素材の味をしっかりいただきました!美味しかったです☆ご馳走様でした!

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