ノルウェーの塩サバとトマトのワイン焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを水洗って、キッチンペーパーで、拭いておく。
- 2 オリーブオイル大1を入れて、玉葱、ピーマン。トマトを炒めて塩コショウを入れて炒めます。横に、塩サバをおき、白ワインと鷹の爪輪切りを少々。
- 3 軽く炒めて混ぜまわらない。
きっかけ
ノルウエーのレシのピ応募を見て作りました。
おいしくなるコツ
塩サバ本来の味が、ついているので、あまり味をつける必要がありません。油ものっていて、臭みもなくて、美味しいです。
- レシピID:1140003123
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ワイン焼き
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062014/05/20 11:16鯖+トマト⇒ニンニクの固定観念がありました
(〃σ σ)ゞ
強い主張はないけど…
生姜風味もいいですね✿
こってりでスッキリ☆
スッキリでこってり☆
旨旨々〜♡
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.07.12 02:14
お気に入りに登録ありがとうございます。