★節約レシピ★豚肉ともやしのたまご炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って
小房にわけます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して
豚肉と①を入れて炒めます。 -
3
豚肉の色が変わってきたら
もやしを入れて、
塩とブラックペッパーを入れて
さらに炒めます。 -
4
③に火が通ったらにんにく醤油を回し入れて
溶き卵を入れたら全体に
混ぜ合わせて完成です★
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉ともやしのたまご炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732018/12/18 17:45卵多めに入れました!美味しかったです♪
-
teshi-mayumi2013/01/09 18:41にんにく醤油&にんにくの微塵切りを入れました。レシピより、ややパンチの効いた味になっていたとは思いますが、経済的で簡単で美味い炒め物でした♪