我が家流☆れんこんの煮物 レシピ・作り方

我が家流☆れんこんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘辛いけど優しいお味の煮物。
中の具材はお好みでアレンジ可。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはmm~1cmの輪切りにし、酢水にさらしておく。
    厚揚げはサッと湯通しし、油切りをし、一口大に切る。
    人参は一口大に。
  2. 2 こんにゃくは写真のように5mm程度の厚さに切り、真ん中に切り目を入れ、ねじっておく。
  3. 3 鍋に油をしき、蓮根、人参、こんにゃくの順に炒める。
    油が全体にまわったら、だし汁と全ての調味料、あつあげ、いんげんを加え、落し蓋をし、野菜が柔らかくなるまで中火で煮詰める。
  4. 4 煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

少し置く方が味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1140003098
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る