お店屋さんみたいなわらび餅 レシピ・作り方

お店屋さんみたいなわらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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お店屋さんみたな、わらび餅が作れたらなぁ~と思って。

材料(数人分人分)

  • わらび餅粉 50g
  • 砂糖(ラカント) 大1と1/2
  • 水(還元) 300cc
  • ★きな粉 お好みで
  • ★きな粉(うぐいす) お好みで
  • ★砂糖(ラカント) 少々
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 氷水を、作る。ボールの八分目迄、水と氷を、入れておく。
  2. 2 鍋に、わらび餅粉と、砂糖と、水を何度か混ぜて溶かしておく。
  3. 3 お鍋を、強火で、しゃもじで、ゆっくりかきませつずける。と透明になります。全部透明になったら、1の氷水の中に入れて冷やす。
  4. 4 きな粉に、砂糖を入れていただきます。

きっかけ

わらび餅が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

直ぐに、ガスにかけないで、よくかき混ぜて火をつけて下さい。

  • レシピID:1140003063
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
わらび餅
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つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/01/10 14:46
    お店屋さんみたいなわらび餅
    こんにちは(・∀・)ノ
    わらび餅が食べたくなったので、レシピ参考にさせて頂きました♪
    黒蜜かけてウマ~! ご馳走様でした(^-^)

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