お店屋さんみたいなわらび餅 レシピ・作り方
材料(数人分人分)
- わらび餅粉 50g
- 砂糖(ラカント) 大1と1/2
- 水(還元) 300cc
- ★きな粉 お好みで
- ★きな粉(うぐいす) お好みで
- ★砂糖(ラカント) 少々
- 氷水 適量
作り方
- 1 氷水を、作る。ボールの八分目迄、水と氷を、入れておく。
- 2 鍋に、わらび餅粉と、砂糖と、水を何度か混ぜて溶かしておく。
- 3 お鍋を、強火で、しゃもじで、ゆっくりかきませつずける。と透明になります。全部透明になったら、1の氷水の中に入れて冷やす。
- 4 きな粉に、砂糖を入れていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/01/10 14:46こんにちは(・∀・)ノ
わらび餅が食べたくなったので、レシピ参考にさせて頂きました♪
黒蜜かけてウマ~! ご馳走様でした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)