しめじ・ししとうちりめん山椒和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 1パック
- ししとう 30本
- ☆昆布つゆ 大さじ1
- ☆ちりめん山椒(市販品、ソフトふりかけ) 大さじ2
作り方
- 1 しめじは、株を切り落としてほぐし、茹でて水切りします。
- 2 ししとうは、竹串などで穴を開け、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて並べ3分ほど焼きます。
- 3 ボールにしめじとししとう、☆を入れて和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじ・ししとうちりめん山椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)