カロリーの高い『ナチョス』を低カロリーに変身!! レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を厚さが同じになるように観音開きになるように切る。
鍋に鶏胸肉を入れ、塩・砂糖をして良く揉み込み、皮が下になるように置いて酒を入れ、蓋をして中火で5分したら、火を止める。 - 2 1の鶏胸肉を裏返して蓋をして予熱で火を通す。
- 3 耐熱皿にナチョスチップスを皿いっぱいに置いて、とろけるチーズを載せて、180度に予熱したオーブンに入れて約10分、チーズがとろけるまで焼く。
- 4 3に2の鶏胸肉を手で裂いて満遍なく置く。
-
5
その上にレタスをのせて、さらにアボカドディップ、トマトチャツネ、プレーンヨーグルトと順に置いていく。
お好みでタバスコをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ヘルシー・ナチョス
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.04.20 13:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月25日(土)のPickupレシピコーナーに、豪Yukarinさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪