もつにらの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もつは小さく切る。
ニラは4等分程に切る。 -
2
お鍋に水を入れ、沸騰したら、もつを入れる。
アクが出てくるので、よくすくう。
中華スープの素、しょうゆ、ゴマ油を加え味付けする。
味見してみて、塩コショウで調整してください。 - 3 ニラ、しょうがを加え、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)