もつにらの中華スープ レシピ・作り方

もつにらの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
にらともつで手軽にもつ鍋風スープ♪

材料(2人分)

  • 小腸等のもつ(味付けなし) 100グラム
  • ニラ 1束
  • 800cc
  • 中華スープの素 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 もつは小さく切る。
    ニラは4等分程に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら、もつを入れる。
    アクが出てくるので、よくすくう。
    中華スープの素、しょうゆ、ゴマ油を加え味付けする。
    味見してみて、塩コショウで調整してください。
  3. 3 ニラ、しょうがを加え、火を止める。

きっかけ

手軽にもつ鍋風

おいしくなるコツ

ニラは煮過ぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1140002808
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華スープ ホルモン もつ鍋
料理名
中華スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る