夏だ!牛スタミナゴロゴロ野菜カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンは、サイの目に切っておく。
茄子は、水に浸してアクをとり、キッチンペーパーでふく。
身体に良い油で炒める。 - 2 ジャガイモ、玉葱、人参も、図のように切る。還元水にくぐらす。
- 3 無い方は、すぐ炒める。火が通ったら昨夜の焼き肉を入れ、水を入れる。
- 4 18分くらい煮る。圧力鍋(5分)火を止めてカレールーを入れる。
- 5 最後に、食べる直前に、1を入れる。
きっかけ
今日は、カレーがいいあ~と言う主人のリクエストに答えました。それと昨夜の焼肉があったので・・・(茄子とピーマン実家の母からいただきましたので。)
おいしくなるコツ
ここが肝心、じゃがいもや人参、玉葱、昨夜の焼肉を炒めて、沸騰したら必ず2回くらいアクをとりましよう。美味しさが違います。(手抜きしてはいけませんよ)それと、私事ですが、盛り付けが皆さんと違うのです。まぜまぜは好きではありませんから。(><)
- レシピID:1140002752
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- カレーライス
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aidontamu2014/08/09 15:32とっても美味しかったです♪