ピーマンボートに乗ったチーズ君 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、ヘタの部分と種を取り除く。
スライスチーズは1枚を8等分に切る。 -
2
ボールに小麦粉、水、塩を入れ、よく混ぜる。
少し固めの溶き粉にする。 - 3 ピーマンに、溶き粉をたっぷりからめ、チーズを2~3枚重ねて溶き粉に埋め込む感じでピーマンの中に乗せる。
-
4
天ぷら鍋で揚げる。
最初にチーズをのせていない方を船の様に浮かべて揚げる。
ひっくり返し、チーズの方も揚げる。
チーズが流れ出すのであまり揚げ過ぎず。様子をよく見て揚げてください。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとピーマンのほろ苦さがおいしい天ぷらです。