☆こんがりジューシー大根ステーキ牛肉ニラあんかけ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cmの輪切りにして両面に包丁で格子状に切れ目を入れる。 牛肉は一口大に、ニラは4~5cm程度に切っておく。
-
2
耐熱皿に1の大根を並べラップをかけ柔らかくなるまでレンジで加熱する。
*加熱時間はレンジに合わせて調節して下さい。 -
3
フライパンにごま油を熱し、1の大根を両面共にこんがり焼く。 焼き目が付いたら取り出して、
器にのせておく。 - 4 フライパンをサッと拭いて、オイルを少量足して熱し、牛肉を炒める。 色が変わってきたら◎の調味料を加え煮る。 アクが出たらすくい取る。 ニラを加え煮立たせ、水溶き片栗粉を加える。
-
5
とろみがついたら、3の大根の上に4のあんかけをかける。
仕上げに、辣油、胡麻をのせて出来上がり♪
きっかけ
ボリュームのある、お酒に合う、大根ステーキを作りたくて♪
おいしくなるコツ
大根は先にレンジで加熱しておくことで、短時間で作れちゃいます! シリコンスチーマーで加熱するのもオススメ! 今回辣油は「ごまラー油」というのを使用しましたが、一般的なラー油、具が入った食べるラー油などお好みで♪良いアクセントになりますよ☆
- レシピID:1140002558
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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