我が家のサバ缶パスタ レシピ・作り方

我が家のサバ缶パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
いわきゃす
いわきゃす
サバが好きな方、サバの缶詰を余らせている方、是非スパイシーなパスタを召し上がりください。簡単です!!臭みはありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油をフライパンにいれ、すりおろしたニンニク、2つに割った鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
  2. 2 香りを出す間に、パスタをゆで始めます。
  3. 3 ニンニクのにおいがしてきたら、サバの缶詰を汁ごといれます。
    軽くいためたらコショウをいれます。
  4. 4 ざく切りにしたキャベツを入れて炒めます。
    しんなりしてきたら、醤油を鍋肌から回しいれます。
  5. 5 4のフライパンにパスタのゆで汁を入れておきます。
    パスタは茹で上がる30秒前に取り出して炒めます。

    最後に酢を回し入れて2、3回あおり炒めをしたら完成です。
  6. 6 盛り付けたら、青じそをのせてくださいね。

きっかけ

とにかくサバが大好きなので、サバの缶詰を使ったパスタをつくってみました。 人数分作るときは倍量で作ってくださいね!!

おいしくなるコツ

酢は入れても入れなくても構いませんが、うまみが増すと思います。 サバの臭みが消えなければ、コショウか酒をさらに足してみてください。 今回は入れませんでしたが、色んな野菜やキノコを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1140002458
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶
料理名
我が家のサバ缶パスタ
いわきゃす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • フナフナ
    フナフナ
    2024/05/04 19:50
    我が家のサバ缶パスタ
    家にある缶詰めでつくりました。
    簡単に作れて味も最高です!
  • こころん29
    こころん29
    2021/04/10 19:36
    我が家のサバ缶パスタ
    青じそがなかったのが残念でしたが、美味しくてパクパク食べちゃいました♪また作ります!次は青じそものせます(*^^*)
  • ゆふき
    ゆふき
    2020/12/21 13:20
    我が家のサバ缶パスタ
    美味しかったです!最後の酢がいい感じでした!ありがとうございました!!
  • 清水剛
    清水剛
    2020/04/11 14:52
    我が家のサバ缶パスタ
    皿がないので、ラーメン丼を使用しました。
    青じそが無かったのが悔やまれます。
    サバ缶が沢山あるので、何かないかと迷っていて簡単に出来てレパートリー増えました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る