厚揚げ・なす・茗荷の長芋焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茗荷は薄切り、長芋はすりおろし、溶き卵と混ぜておきます。
- 2 厚揚げは厚みを半分にし、細切り、なすは厚揚げの長さにそろえて細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、厚揚げとなすを放射状に敷き詰め、上から長芋を回しかけ弱目の中火で蒸し焼き、最後に蓋を取り、少しこげ目がつくくらい焼きます。
- 4 昆布つゆをかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ・なす・茗荷の長芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません