厚揚げ・なす・茗荷の長芋焼き レシピ・作り方

厚揚げ・なす・茗荷の長芋焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
茗荷がいい仕事しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茗荷は薄切り、長芋はすりおろし、溶き卵と混ぜておきます。
  2. 2 厚揚げは厚みを半分にし、細切り、なすは厚揚げの長さにそろえて細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、厚揚げとなすを放射状に敷き詰め、上から長芋を回しかけ弱目の中火で蒸し焼き、最後に蓋を取り、少しこげ目がつくくらい焼きます。
  4. 4 昆布つゆをかけて、いただきます。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002409
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ・なす・茗荷の長芋焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る