★簡単★隙間おかず★豚肉の梅肉しそ巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉薄切りスライス(しゃぶしゃぶ用) 3枚
- 梅干 1個
- 青じそ 3枚
- 酒 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 梅干は種を取り除いて、みの部分をたたいておきます。
- 2 豚肉を広げて、しそ→①の順番にのせて、巻きます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱したら、②の巻き終わりを下になるように置いて焼いていきます。
-
4
焼き色がついて火が通ってきたら、酒を入れてアルコールを
飛ばしたら完成です★
きっかけ
お弁当の隙間おかず用に考えました♪
おいしくなるコツ
味付けはしていませんが、もし濃いめの味付けがお好きなようでしたら、ポン酢などを 少し入れてもおいしいですよ(^_^)v
- レシピID:1140002402
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉の梅肉しそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません