ささみ♪キムチ♪かいわれ♪ レシピ・作り方

ささみ♪キムチ♪かいわれ♪
  • 約10分
  • 300円前後
キングレオ♪
キングレオ♪
ビールにとっても合います♪ ご飯も進みますよ!

材料(2、3人分人分)

  • ささみ 2,3本
  • キムチ 150gくらい
  • 貝割れ大根 1パック
  • ごま油、ごま、キムチの汁 適量

作り方

  1. 1 ささみを茹でる。荒熱がとれたら手でほぐす。
  2. 2 キムチを食べやすい大きさに切る。私は1、5㎝くらいに切ります。
  3. 3 貝割れを洗って長さ半分に切る。 全部を混ぜる。
    キムチの汁を少し入れ、ごま油とごまを入れて混ぜる。
    完成♪

きっかけ

昔 居酒屋でこんな感じの料理が出てきて ビールにピッタリだったので自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチの汁を少し入れるのがポイントです。

  • レシピID:1140002362
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ キムチ 貝割れ大根 ごま油
料理名
ささみキムチ貝割れ大根の和え物
キングレオ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る