きはだまぐろで作る『ミートボール』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きはだまぐろ、たまねぎ、パセリ、カシューナッツをそれぞれフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 2 ボールに1とパン粉、粉チーズ、レモンの皮をするおろしたものと汁、塩こしょうを入れてこねてから、ゴルフボールくらいに丸める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2を両面こんがり焼いたら、取り出す。
- 4 そのフライパンにオリーブオイルを少し足して、にんにくを炒め、香りが出てきたら、パスタソースを入れて煮る。
-
5
4に3のミートボールとプチトマトを入れて10分くらい煮る。
味を見て、塩コショウで調節する。
きっかけ
私が大好きな料理研究家ジェイミー・オリバーのレシピを簡単に出来るようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
きはだまぐろと玉ねぎは、フードプロセッサーをかけすぎないで、あらみじん切りくらいの方が、歯ごたえがあっていいですよ。
- レシピID:1140002358
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロミートボール・肉団子
- 関連キーワード
- ヘルシーミートボール まぐろ トマトソース プチトマト
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません