きはだまぐろで作る『ミートボール』 レシピ・作り方

きはだまぐろで作る『ミートボール』
  • 約30分
  • 1,000円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
きはだまぐろで作るとさっぱりとした味わいになって、ヘルシーでおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きはだまぐろ、たまねぎ、パセリ、カシューナッツをそれぞれフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1とパン粉、粉チーズ、レモンの皮をするおろしたものと汁、塩こしょうを入れてこねてから、ゴルフボールくらいに丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2を両面こんがり焼いたら、取り出す。
  4. 4 そのフライパンにオリーブオイルを少し足して、にんにくを炒め、香りが出てきたら、パスタソースを入れて煮る。
  5. 5 4に3のミートボールとプチトマトを入れて10分くらい煮る。
    味を見て、塩コショウで調節する。

きっかけ

私が大好きな料理研究家ジェイミー・オリバーのレシピを簡単に出来るようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

きはだまぐろと玉ねぎは、フードプロセッサーをかけすぎないで、あらみじん切りくらいの方が、歯ごたえがあっていいですよ。

  • レシピID:1140002358
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロミートボール・肉団子
関連キーワード
ヘルシーミートボール まぐろ トマトソース プチトマト
料理名
ミートボール
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る