お家で簡単 カルボナーラスパゲティ レシピ・作り方

お家で簡単 カルボナーラスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
カリッカリに焼いたベーコンで、おいしいカルボナーラが出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと1センチ幅に切ったベーコンを入れ、弱火~中火でカリカリになるまで炒める。
  2. 2 ボウルに生クリーム、パルメザンチーズ、卵黄を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 スパゲティをゆでる。
  4. 4 ゆでたスパゲティを2)に入れ、味を見て塩を足す。
  5. 5 皿に盛り付け、ベーコンと黒コショウをかけて出来上がり

きっかけ

家でおいしいカルボナーラが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1140002293
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/02 20:42
    お家で簡単 カルボナーラスパゲティ
    美味し~!!普段はレトルトソースばっかりですが、本日はお友達と一緒に挑戦してみました。たっぷりソースをからめて、お腹一杯いただきました。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る