お家で簡単 カルボナーラスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと1センチ幅に切ったベーコンを入れ、弱火~中火でカリカリになるまで炒める。
- 2 ボウルに生クリーム、パルメザンチーズ、卵黄を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 スパゲティをゆでる。
- 4 ゆでたスパゲティを2)に入れ、味を見て塩を足す。
- 5 皿に盛り付け、ベーコンと黒コショウをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/06/02 20:42美味し~!!普段はレトルトソースばっかりですが、本日はお友達と一緒に挑戦してみました。たっぷりソースをからめて、お腹一杯いただきました。ごちそうさまでした☆