めんつゆで♪舞茸とジャコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米 2合
- 舞茸 1株
- 人参 半~1本
- チリメンジャコ 大さじ2~3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 いつも通りに米をとぎ、いつもの水加減から大さじ3杯分の水を減らしておきます。
-
2
舞茸はほぐしておきます。
人参はみじん切りにします。 - 3 1に、舞茸・人参・チリメンジャコ・めんつゆを入れて軽く混ぜあわせます。
- 4 普通に炊いたら出来上がり♪
きっかけ
マイタケと、大好きなジャコと一緒に炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯モードがある炊飯器の場合には、炊き込みご飯にセットして炊いてください。
- レシピID:1140002275
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- マイタケとジャコの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません