肉のせ!冷やしもやしうどん レシピ・作り方

肉のせ!冷やしもやしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
暑い季節は、さっぱりと冷やしもやしうどんで!
ちょこっと肉のせしてみました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • もやし 80g
  • レンジで簡単!肉そぼろ 大さじ2
  • いりごま 少々
  • ラー油 少々
  • めんつゆ 大さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
    を用意します。
  2. 2 もやしと万能ネギはさっと下茹でしてザルにとります。
    うどんは指定時間茹でて水でしめてザルにとります。
  3. 3 器に2のうどん、もやし、万能ネギを盛ったら、お好みに希釈しためんつゆをかけ、1の肉そぼろ、いりごま、ラー油をかけて出来上がりです。

きっかけ

もやしとうどんを茹でて冷やしで合わせる

おいしくなるコツ

あっさりとしためんつゆ味です。ざっくりと混ぜてからいただきます。 ポン酢を少し効かせてもおいしいです。 肉そぼろは事前に作って冷蔵庫で常備するといろいろ使えて便利です。

  • レシピID:1140002256
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
肉そぼろ うどん もやし 万能ねぎ
料理名
冷やしもやしうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る