肉のせ!冷やしもやしうどん レシピ・作り方
![肉のせ!冷やしもやしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ea4ddd36fbee0099c4676e92757ab31310aa7f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
を用意します。 -
2
もやしと万能ネギはさっと下茹でしてザルにとります。
うどんは指定時間茹でて水でしめてザルにとります。 - 3 器に2のうどん、もやし、万能ネギを盛ったら、お好みに希釈しためんつゆをかけ、1の肉そぼろ、いりごま、ラー油をかけて出来上がりです。
きっかけ
もやしとうどんを茹でて冷やしで合わせる
おいしくなるコツ
あっさりとしためんつゆ味です。ざっくりと混ぜてからいただきます。 ポン酢を少し効かせてもおいしいです。 肉そぼろは事前に作って冷蔵庫で常備するといろいろ使えて便利です。
- レシピID:1140002256
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしもやしうどん
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょこっと肉のせしてみました。