蕗の卵焼き レシピ・作り方
![蕗の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d245c867a4e7d3413328fb5cd9ee110e3505c1cf.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蕗(茹で済) 5本
- 卵 3個
- ☆お酒、みりん、白だし 各大さじ1
作り方
- 1 蕗を卵焼き器の長さ(長い辺)に合わせて切りそろえます。
- 2 卵と☆を混ぜ合わせ、油を引いて熱した卵焼き器に流し入れ、蕗を並べ、アルミホイルで蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 アルミホイルがふくらんできたら、火を止めて蒸らし、食べやすい大きさに切っていたdきます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません