蕗の卵焼き レシピ・作り方

蕗の卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
蕗のかおりと食感がおいしいです。

材料(4人分)

  • 蕗(茹で済) 5本
  • 3個
  • ☆お酒、みりん、白だし 各大さじ1

作り方

  1. 1 蕗を卵焼き器の長さ(長い辺)に合わせて切りそろえます。
  2. 2 卵と☆を混ぜ合わせ、油を引いて熱した卵焼き器に流し入れ、蕗を並べ、アルミホイルで蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 アルミホイルがふくらんできたら、火を止めて蒸らし、食べやすい大きさに切っていたdきます。

きっかけ

茹でた蕗をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002252
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る