濃厚ミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにバターと、オリーブオイルをひき、1をよく炒める。玉ねぎが少しきつね色になったら、ミンチを加える。
- 3 ミンチに火が通ったら、トマト缶を加え、更に★を加えて煮込む。
- 4 15分程煮込み、ニンニクのすりおろしを加えて、ミートソースの完成。
- 5 お鍋にたっぷりお湯をわかし、塩を一つまみいれ、パスタをゆでる。
- 6 ゆで上がったパスタは水で洗い、水気を切り、お皿に盛る。4のミートソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件
バターたっぷりで濃厚!