アプリで広告非表示を体験しよう

焼くのはレバーだけ★コチュニラ乗っけのニラレバ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
焼いたレバーに、コチュジャンの甘辛ヤンニョムで和えた生ニラのトッピングを乗せました!パンチがあるのにカロリーOFFな、変わりレバニラです♪

材料(2~3人分)

豚レバー
200~250g
サラダ油
適宜
にら
1束
★コチュジャン
大2
★ごま油
大1
★しょうゆ
小1
★砂糖
小1
★ほんだし
少々(小1/4)
★白すりごま
大2
白ごま(飾り用)
少々
(レバーの臭みが気になる方は、牛乳)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは流水でよく洗い、縦半分ほどに切ってから7~8mmにスライスします。

    臭みが気になる方は、10分ほど牛乳に浸します。

    ニラは7~8mmの小口切りにします。
  2. 2
    ★の材料(コチュジャン大2、ごま油大1、しょうゆ砂糖小1、ほんだし小0.5、すりごま大2)をボウルでよく混ぜ、2.のニラを加えてよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1.のレバーを焼きます。焼き上がったら皿に盛り、3.のニラをトッピングして、白ごまを振ったら完成です♪
  4. 4
    レバーじゃなく、豚バラ肉を焼いたものにコチュニラを乗せて食べてみました。

    これもおいしいです♪

おいしくなるコツ

ニラは同じ色のほうれん草と違い「臭酸」を含んでいないので、生で食べても問題はなく、含まれる栄養成分を壊さず摂取出来るんだそうです。 洗ったニラの水気はよく切って。 完全なるおつまみかと思いきや、白いご飯にもよく合いますよ~。

きっかけ

先に出来たのはコチュジャン和えのニラレシピだったのですが、お肉と一緒に食べたらおいしそう!とひらめいて、迷わずレバーで作りました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ニラレバ レバー コチュジャン ニラ
料理名
ニラレバ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする