☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
鶏肉でさっぱりの肉づめです。
ピーマンを柔らかく子どもでも食べやすいように
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ピーマン
大4個
鶏ひき肉(今回はもも)
250g
ねぎ
細め1本
パン粉
大さじ3
豆乳
大さじ2
塩こしょう
少々
☆めんつゆ
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切りヘタと種をのぞいて内側に片栗粉を振っておく。パン粉に投入を入れふやかし、ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    ひき肉にパン粉、ねぎを入れ塩こしょうをふりよく混ぜる。ピーマンにギュッとつめ表面はなめらかになるようにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひきお肉の面から焼きいい色になったら裏返し水を50ccいれ中弱火で蒸し焼きにする。水分が飛んだら蓋をあけ☆を入れて煮絡めて完成

おいしくなるコツ

水を入れて蒸し焼きにするのでピーマンが柔らか~になります

きっかけ

息子の好きな鶏肉で

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
☆ピーマンの肉詰め〜鶏ひき肉☆

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 4 件)

2012/12/08 00:44
とってもおいしく、パクパク何個でもいけちゃいますね(^-^)/ありがとうございます。味もちゃんとついているのでそのままおいしくいただけて、嬉しい限りです。うまい
しばシマイ
作っていただいてうれしいです!!ありがとうございました♪
2012/11/26 14:59
簡単に美味しくできました^^  ご馳走様でした!
kokoa4958
おいしくできたようでよかったです!レポありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする