クレソンのアボカドマヨサラダ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
クレソンは洗ってよく水気を切り4等分に切り、エリンギは縦2等分にしたら、短冊切りにします。
鶏ムネ肉は2枚におろし、繊維に沿って4~5等分に切ります。 -
2
鍋ににんにくと水を入れ、沸騰したら鶏ムネ肉を茹で、同じお湯でエリンギも茹でます。
鶏ムネ肉は、熱いうちに手で割いておきます。 -
3
アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンですくいながら細かくして、☆の材料と和えます。
写真のように包丁を入れて横にひねれば、簡単に種が取れますよ♪ - 4 3.に鶏肉とエリンギ、次にクレソンを和えて、最後に塩コショウで味を調えれば完成です♪
きっかけ
新鮮なクレソンが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
ムネ肉を茹でる時に使ったにんにくを、お好みで3.の時に加えてもおいしいです。 エリンギはムネ肉と茹でる他、グリルで軽く炙って割いたものを入れても、とてもおいしいのでオススメです♪
- レシピID:1140002021
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません