クレソンのアボカドマヨサラダ。 レシピ・作り方

クレソンのアボカドマヨサラダ。
  • 約15分
  • 500円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
いつも脇役のクレソンも、ちょっと一手間でおいしいサラダに♪濃厚なアボカドマヨが、少しほろ苦いクレソンによく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クレソンは洗ってよく水気を切り4等分に切り、エリンギは縦2等分にしたら、短冊切りにします。

    鶏ムネ肉は2枚におろし、繊維に沿って4~5等分に切ります。
  2. 2 鍋ににんにくと水を入れ、沸騰したら鶏ムネ肉を茹で、同じお湯でエリンギも茹でます。

    鶏ムネ肉は、熱いうちに手で割いておきます。
  3. 3 アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンですくいながら細かくして、☆の材料と和えます。

    写真のように包丁を入れて横にひねれば、簡単に種が取れますよ♪
  4. 4 3.に鶏肉とエリンギ、次にクレソンを和えて、最後に塩コショウで味を調えれば完成です♪

きっかけ

新鮮なクレソンが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

ムネ肉を茹でる時に使ったにんにくを、お好みで3.の時に加えてもおいしいです。 エリンギはムネ肉と茹でる他、グリルで軽く炙って割いたものを入れても、とてもおいしいのでオススメです♪

  • レシピID:1140002021
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
クレソン アボカド サラダ おつまみ
料理名
サラダ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る