マスタードソースでチキンピカタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りして、塩こしょうを両面に振って小麦粉を薄くまぶす。
-
2
ボウルに玉子とブラックペッパーを入れてよく溶いておく。
1の肉をこの卵液にくぐらせる。 -
3
フライパンに油を熱し、2から肉を取り出して両面に焼き色をつける。
弱火にして水(大さじ2)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
耐熱容器に粒マスタード~蜂蜜までを入れて混ぜる。
ラップをしてレンジで3分加熱し、取り出して再度混ぜる。 - 5 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り、4のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません