現在地
 > 
鶏肉  > 

マスタードソースでチキンピカタ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 塩こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 玉子

    1~2個

  • ブラックペッパー

    たっぷり

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マスタードソースでチキンピカタ。

冷めても美味しいのでお弁当にも。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は削ぎ切りして、塩こしょうを両面に振って小麦粉を薄くまぶす。

  • 2

    ボウルに玉子とブラックペッパーを入れてよく溶いておく。
    1の肉をこの卵液にくぐらせる。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2から肉を取り出して両面に焼き色をつける。
    弱火にして水(大さじ2)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4

    耐熱容器に粒マスタード~蜂蜜までを入れて混ぜる。
    ラップをしてレンジで3分加熱し、取り出して再度混ぜる。

  • 5

    鶏肉に火が通ったらお皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

昔から良く作っていました。

レシピID: 1140001919

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンピカタ
関連キーワード
マスタード2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マスタードソースでチキンピカタ。のページ上部へ