マスタードソースでチキンピカタ。 レシピ・作り方

マスタードソースでチキンピカタ。
♪kay♪
♪kay♪
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1~2個
  • ブラックペッパー たっぷり
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りして、塩こしょうを両面に振って小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ボウルに玉子とブラックペッパーを入れてよく溶いておく。
    1の肉をこの卵液にくぐらせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2から肉を取り出して両面に焼き色をつける。
    弱火にして水(大さじ2)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 耐熱容器に粒マスタード~蜂蜜までを入れて混ぜる。
    ラップをしてレンジで3分加熱し、取り出して再度混ぜる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

昔から良く作っていました。

  • レシピID:1140001919
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンピカタ
♪kay♪
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