鮭と春野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩鮭 4切れ
- 春キャベツ 4枚
- 新玉葱 1個
- ☆板酒粕 40グラム
- ☆みりん、水 各大さじ1
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆七味 適宜
作り方
- 1 きゃべつはざく切り、玉葱はスライスしておきます。
- 2 板酒粕は水・みりんとレンジにかけてやわらかくしておきます。
- 3 シリコンスチーマーに鮭、玉葱、きゃべつを入れて、☆を混ぜてかけ、5分ほどレンジにかけます。(二人分ずつ)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と春野菜のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/05/12 10:00お味噌のタレがよく絡んで、ご飯が進みました☆
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)