☆かじきのガーリックソテー☆ レシピ・作り方

☆かじきのガーリックソテー☆
  • 約15分
  • 500円前後
momopuu47
momopuu47
脂の乗ったかじきはシンプルにソテーするのが一番☆
胡椒を控えればこどもにもOK!

材料(3人分)

  • 生かじき 3切れ
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油orオリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かじきの両面に塩コショウをっておく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ弱火で人に気を炒め香りを出したらかじきを入れ強火にし片面焼き色をつける裏返して酒を入れ弱火にし蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。。
  3. 3 蓋を開け中火にし醤油を垂らして1分程焼き付けて完成☆

きっかけ

特売のおいしそうな生のかじきを発見♪

おいしくなるコツ

にんにくの香りをじっくり出してください☆

  • レシピID:1140001856
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆かじきのガーリックソテー☆
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 〓chicchimo
    〓chicchimo
    2011/06/20 12:40
    ☆かじきのガーリックソテー☆
    にんにくが効いてとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る