☆かじきのガーリックソテー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生かじき 3切れ
- にんにく 1かけ
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1.5
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 かじきの両面に塩コショウをっておく。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ弱火で人に気を炒め香りを出したらかじきを入れ強火にし片面焼き色をつける裏返して酒を入れ弱火にし蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。。
- 3 蓋を開け中火にし醤油を垂らして1分程焼き付けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆かじきのガーリックソテー☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
〓chicchimo2011/06/20 12:40にんにくが効いてとってもおいしかったです♪
胡椒を控えればこどもにもOK!