鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切り、●の調味料に10分くらいつけておきます。
- 2 カシューナッツは焦げないように注意しながらカラ炒りしてお皿に取り分けておきます。
- 3 油(分量外)を熱したフライパンに1を液ごと入れて焼きます。
- 4 表面が焼けたら、カットしたエリンギとパプリカを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 お肉に火が通ったら、オイスターソースとしょうゆで味付けし、カシューナッツを入れて軽く合わせたらできあがり。
きっかけ
忘れました。だいぶ昔に誰かに教えてもらったような気がします。。
おいしくなるコツ
ぜひもも肉で。カシューナッツは珍味コーナーの100円のでOKです。 オイスターソースとおしょうゆはお好みで調整してください。
- レシピID:1140001749
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません