鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
RP828
RP828
味見からもう止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り、●の調味料に10分くらいつけておきます。
  2. 2 カシューナッツは焦げないように注意しながらカラ炒りしてお皿に取り分けておきます。
  3. 3 油(分量外)を熱したフライパンに1を液ごと入れて焼きます。
  4. 4 表面が焼けたら、カットしたエリンギとパプリカを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 お肉に火が通ったら、オイスターソースとしょうゆで味付けし、カシューナッツを入れて軽く合わせたらできあがり。

きっかけ

忘れました。だいぶ昔に誰かに教えてもらったような気がします。。

おいしくなるコツ

ぜひもも肉で。カシューナッツは珍味コーナーの100円のでOKです。 オイスターソースとおしょうゆはお好みで調整してください。

  • レシピID:1140001749
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 オイスターソース ビール 簡単
料理名
鶏肉とカシューナッツのオイスターソース炒め
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る