★簡単★節約レシピ★きのこと野菜の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギをスライスします。
キャベツは一口大に切ります。 -
2
生姜はすりおろして、
酒・みりん・醤油・砂糖を
混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して、エリンギを炒めていきます。
- 4 エリンギにいい焼き色が付いてきたら、キャベツともやしを入れて炒めていきます。
-
5
④が全体的に火が通ったら
②を入れて全体に味がからめば出来上がり★
きっかけ
節約しながらお腹がいっぱいになるメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
味は薄味にしていますので、濃い目の味付けがお好きな方は調整してくださいね(*^_^*)
- レシピID:1140001740
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きのこと野菜の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
j44042015/01/19 19:39野菜を炒めるのは 塩・コショウ味ばかりだったので 中華味も新鮮な感覚で美味しかった ご馳走様でした