★節約レシピ★胸肉と塩コンブの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 長ねぎ 1本
- 塩コンブ 10g
- 料理酒 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
胸肉はそぎ切りにします。
長ねぎは斜めに切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱して、胸肉を炒めていきます。
-
3
②に火がほぼ通ったら、ねぎと塩コンブを入れて炒めます。
そこに料理酒もいれてさらに
炒めます。 - 4 最後にブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
節約しながら、お腹がいっぱいになるようなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
塩コンブは、お好みで量を調整してくださいね♪ こってりしたほうが好きな方は、鶏もも肉で作ると美味しく作れますよ(*^_^*)
- レシピID:1140001738
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 胸肉と塩コンブの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/05/10 08:28ごま風味と塩こんぶの組合せいいですね!!美味しいです^^簡単、節約ですし♪ごちそうさまでした!!