超定番の鳥唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を切ってボウルに入れる。
- 2 砂糖醤油、おろししょうがを入れラップをし、30分以上漬ける。
- 3 油を熱す。
- 4 キッチンペーパーで肉の漬け汁を取り、カタクリコをまぶす。余分な粉を落とし、揚げること、約四分で完成。
きっかけ
妻が作ってくれる家族みんなが大好きな定番唐揚げです。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いとより美味しいです。 我が家では朝漬け込んで冷蔵庫に入れておき、夕飯前に揚げます。 本当に美味しいです。
- レシピID:1140001718
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません