豆鯵でカレー味の南蛮漬け レシピ・作り方

豆鯵でカレー味の南蛮漬け
  • 約30分
yushiYUTOT
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いつもの南蛮漬けをカレー味にしてみました。

材料(4人分)

  • あじ 1パック(20尾)
  • 玉葱 1個
  • にんじん 1本
  • セロリ 1本
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆お酒、酢、みりん 各大さじ2
  • ☆白だし、しょうゆ 各大さじ2
  • ☆水 200cc
  • ★塩・胡椒 少々
  • ★片栗粉、小麦粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱・セロリ、にんじんは薄切りにしておきます。
  2. 2 鯵は内臓を取って、洗ってよく水気をきっておきます。
  3. 3 袋に★を混ぜ、鯵を振り入れて粉をまぶし、180度の油でカラット揚げます。
  4. 4 ☆を混ぜ野菜とあわせて、鯵の上からかけて、しばらくおきます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)

きっかけ

朝取れの鯵が安かったので。

  • レシピID:1140001711
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
豆鯵の南蛮漬け
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