★簡単★隙間おかず★鮪とエリンギのしそ風味炒め★ レシピ・作り方

★簡単★隙間おかず★鮪とエリンギのしそ風味炒め★
  • 5分以内
ロイス1123
ロイス1123
お刺身でマグロなどが残った時に
お弁当用に作ってみてはいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • びんちょうマグロ(刺身用) 30g
  • エリンギ(小さめ) 1本
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 マグロは1cm角に切ります。
    エリンギは半分の長さに切って、0.5cm程の厚さにスライスします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、①をいれてよく炒めます。
  3. 3 ②に火が通ったら、ドレッシングを回しかけて全体に味が
    なじめば完成です★

きっかけ

お弁当の隙間用おかずに♪

  • レシピID:1140001682
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 隙間おかず マグロ
料理名
鮪とエリンギのしそ風味炒め
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る