圧力なべ★角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉、しょうがをいれて、ひたひたに水を入れて、沸騰してから加圧10分。
- 2 お湯をすてて、肉を水洗いして、食べやすい大きさに切る。
-
3
★の調味料を鍋にいれて、お肉を入れて、加圧5分。
加圧が終わったらゆで卵を入れておく。 - 4 しばらしくたら、軽く火をかけながら水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたら完成です。
きっかけ
圧力鍋を購入したので、普段なら時間のかかる料理にチャレンジしました。
おいしくなるコツ
角煮の汁はご飯にかけて角煮丼にしてもおいしいです★
- レシピID:1140001571
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- 豚角煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こんちきち2014/03/25 18:20圧力鍋使用のレシピを探しました。生姜が効いていて、美味しかったです。
-
あっちゃん07082014/02/06 18:18圧力鍋で初めて豚の角煮に挑戦しました。分かりやすいレシピ有難かったです。
見た目はOKですが、柔らかく出来てると嬉しいです^^ -
カツオのたたき2162013/02/10 12:25圧力鍋で簡単にできました!
しっかり味が染みてて家族にも好評でした!