具沢山!野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくイチョウ切りにした大根を入れて茹でます。
- 2 白菜、キャベツは食べやすい大きさにカットし、1に加えてフタをし茹でます。
- 3 全体がしんなりとしたら、もやし、酒、みりん、めんつゆを加え、フタをして中火で2分煮ます。
-
4
味噌を溶き入れて混ぜ、フタをして火を止めます。
少し蒸らして出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりでおかずになる味噌汁を。
おいしくなるコツ
あえて野菜の具材のみで仕上げてみました。 お好みで具材を追加してください。
- レシピID:1140001557
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 野菜の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
✾サザンカ✾2019/12/29 21:13めんつゆが入るのがいつもの味噌汁と違って新鮮でした。美味しかったです!
-
るもちゃん2018/08/20 09:29美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
らきおっち2012/04/16 22:12こちらは私の分です。普段は大体おかずを3品作っているのですが、具沢山!野菜の味噌汁のお陰でカレーとサラダの2品にしました。おいしいお味噌汁有難うございました。
-
らきおっち2012/04/16 22:07こんばんは。夕食に頂きました。コメントにある通りまさにおかずになるボリュームたっぷりのお味噌汁で満足感がありました。これは主人の分です。ご馳走様でした。