★簡単★隙間おかず★しいたけのケチャマヨ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけの軸をとって
汚れを拭きます。 -
2
しいたけを裏返して
トマトケチャップとマヨネーズを塗って、その上にパルメザンチーズを振りかけます。 -
3
②をトースターで約5分程
焼いて完成です★
きっかけ
忙しい朝のお弁当作りに考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
しいたけの大きさによって、ケチャップとマヨネーズの量は調整してください。 比率は1:1が私のおすすめです(*^_^*)
- レシピID:1140001533
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのケチャマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません