かまぼこの天ぷら(大葉、海苔) レシピ・作り方

かまぼこの天ぷら(大葉、海苔)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
素材の味で、たれは無でいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは切れ目をいれて薄切り(19組)にし、大葉(10組)・海苔(9組)をはさみます。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、かまぼこに薄めに付けて、180度の油でカラリと揚げます。

きっかけ

引出物のかまぼこをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001429
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物しそ・大葉
料理名
かまぼこの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る