豚肉ともやしのメンマザーサイ和え レシピ・作り方

豚肉ともやしのメンマザーサイ和え
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
さっぱりとおいしく食べやすい豚もやしを!

材料(2~4人分)

  • 豚ロース薄切り 50g
  • もやし 200g
  • メンマ 大さじ2
  • ザーサイ 大さじ2
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 下茹で:
    もやし、豚肉は熱湯にさっと通してザルにとり、臭みとアクを除きます。
  2. 2 ボールに1の具材、細かく刻んだメンマ、ザーサイ、酒、めんつゆ、みりん、酢、砂糖を加えて、全体を良く和えます。
  3. 3 仕上げにゴマ油を加えて軽く混ぜ、コクをプラスして出来上がりです。

きっかけ

もやしレシピでメンマザーサイの味付けを

おいしくなるコツ

調味料のバランスはお好みでアレンジしてください。 いりごまをふってもおいしいです。

  • レシピID:1140001349
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚肉 もやし メンマ ザーサイ
料理名
豚肉ともやしのメンマザーサイ和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る