豚肉ともやしのメンマザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
下茹で:
もやし、豚肉は熱湯にさっと通してザルにとり、臭みとアクを除きます。 - 2 ボールに1の具材、細かく刻んだメンマ、ザーサイ、酒、めんつゆ、みりん、酢、砂糖を加えて、全体を良く和えます。
- 3 仕上げにゴマ油を加えて軽く混ぜ、コクをプラスして出来上がりです。
きっかけ
もやしレシピでメンマザーサイの味付けを
おいしくなるコツ
調味料のバランスはお好みでアレンジしてください。 いりごまをふってもおいしいです。
- レシピID:1140001349
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉ともやしのメンマザーサイ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません