お手軽居酒屋風!長芋・厚揚げ焼(キムチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
厚揚げは、先に軽く焼いておくと、かりっとした食感がおいしいです。
キムチは、たっぷりがお勧めです。(お好みで)

材料(4人分)

長芋
20センチ
1個
キムチ
適宜
厚揚げ
1枚
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    厚揚げは、厚みを半分にし短冊切りにします。
  2. 2
    長芋をすりおろし、卵・キムチを加えて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、厚揚げを放射状に並べて軽く焼き目をつけておきます。
  4. 4
    長芋をかぶせるように拡げ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    食べる時に、好みで麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋・厚揚げ焼(キムチ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする