加賀揚げでヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

加賀揚げでヘルシーお好み焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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体にもおさいふにもやさしいメニューです。

材料(4人分)

  • 加賀揚げ 1パック
  • もやし 1パック
  • 小松菜 3株
  • 1個
  • お好み焼粉 100グラム
  • 100cc
  • マヨネーズ、トンカツソース 適宜

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしておきます。
  2. 2 ボールに溶き卵、水、粉を入れ混ぜたら、小松菜・もやし・加賀揚を混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら、種を流し中火で蒸し焼きにし、裏返して押さえてから強火でさっと焼きます。
  4. 4 マヨネーズ・トンカツソースをかけて、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

肉が無かったので、加賀揚げであっさりと。

  • レシピID:1140001249
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他の練物
料理名
加賀揚げ・お好み焼き
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